Yaourt fait maison, plus délicieux et moins cherNourriture Faire vos propres pots de yaourt à la maison n’exige rien de plus que du lait, une cuillère de fruits frais ou de la confiture et un récipient pour y placer les pots de yaourt. Vous pouvez aussi faire plusieurs à la fois, juste assez pour un couple de jours ou pour une semaine complète, en fonction de vos besoins. Ils vous permettent de gagner de l’argent Les pots de yaourt achetés en magasin sont de plus en plus cher, même les non-bio. Faire votre propre à la maison yaourt peut vous faire économiser une belle somme d’argent par an, en fonction de la quantité que votre famille consomme. Un excellent moyen pour initier vos enfants à la préparation des recettes de cuisine Votre enfant s’investit à font dans la réalisation de ce que vous lui demandez de faire et comme la préparation des yaourts se rapporte à la nourriture et l’alimentation saine, il va manger ce qu’il a fait de ses propres mains. Toutes les saveurs sont possibles Vous pouvez modifier les saveurs de vos yaourts au grès des saisons ou en fonction des besoins de votre famille. Vous pouvez de mélanger les parfums : framboise, kiwi, noix de coco, chocolat… Respect des habitudes alimentaires de la famille Vous pouvez utiliser le lait de votre choix pour faire des pots de yaourt à la maison : le lait cru, le lait de chèvre, lait d’amande, lait de riz, lait de coco …. Si vous avez quelqu’un dans la famille qui souffre d’une allergie au lait de vache ou autre ingrédient, utilisez des ingrédients biologiques. Lorsque vous faites vos propres pots de yaourt, vous contrôlez le type et la quantité de sucre, vous évitez les conservateurs et des colorants artificiels. Et si vous voulez plus de plaisir et plein de couleurs, vous pouvez toujours utiliser des colorants alimentaires naturels. Réduction des déchets Les pots de yaourt industriel en plastique sont à usage unique, vous serez contrains à les jeter puisque vous ne pouvez pas les réutiliser. Lorsque vous faites vos propres pots de yaourt à la maison, vous pouvez utiliser à peu près tout ce que vous avez sous la main. Petits pots décoratifs en céramique avec leurs couvercles d’étanchéité, pots en verre, des pots d’aliments en acier inoxydable … tout ce que vous avez déjà et vous pouvez le réutiliser. Recette yaourt fait maison Pour 8 pots de yaourt vous avez besoin de : 110 ml de lait en poudre 930 gramme d’eau 50 grammes de sucre 1 yaourt nature Préparation Mettez la quantité d’eau dans une casserole et chauffez-la sans la faire bouillir. Dans un même récipient, mélangez le lait en poudre, le yaourt et le sucre. Continuez à remuer le tout en ajoutant progressivement de l’eau chaude. Versez la préparation dans les pots, puis placez les pots dans un bain-marie dans une casserole d’eau bouillante. Quant l’eau devient bouillonnante, éteigniez le feu et couvrez la casserole. Laissez reposer à température ambiante. Au bout de 4 heures, vos yaourts sont prêts. Vous pouvez fermer les pots et les garder au réfrigérateur.